Wie koche ich eine Bärlauchsuppe?
Diese Zutaten benötigst du
- 2 – 3 Hände voll Bärlauch
- 1 Zwiebel
- 25 g Butter
- 1 kl. Kartoffel
- 1 l Rindsuppe
- ¼ Schlagobers
- 2 Semmeln
- Salz
- Pfeffer
So bereitest du die Bärlauchsuppe zu
Zuerst die Butter schmelzen und darin die Zwiebel glasig dünsten. Gieße dies dann mit der Rindssuppe auf und gib die Hälfte vom Obers, den gehackten Bärlauch, die kleingewürfelten Kartoffeln und die kleingewürfelten Semmeln dazu. Lass dies 10 Minuten kochen. Püriere dann die Suppe mit dem Mixstab und würze sie mit Salz und Pfeffer, je nach Geschmack. Zum Schluss den Obers noch schlagen und in die fertige Suppe mit einem Schneebesen einrühren.
Unser Tipp: Bärlauchsuppe mit Brotcroutons und Frühlingsblumen servieren
Tipps zum Bärlauch sammeln
Bärlauch sammeln macht Spaß, kann aber auch gefährlich werden, wenn man nicht konzentriert ist. Denn der Bärlauch sieht fast aus wie Maiglöckchen und Herbstzeitlose, die zur selben Zeit wachsen, aber höchst giftig sind.
Den Bärlauch erkennt man daran, dass jedes Blatt seinen eigenen Stiel hat und die Blätter stark nach Knoblauch riechen. Sollte man sich nicht sicher sein, geht man am besten mit Experten auf Bärlauchsuche und lässt sich die Unterschiede genau erklären.
Je jünger die Bärlauchpflanze desto besser und zarter ist sie.