Omas Vanillekipferl Rezept - klassisch
Zutaten
* 300 g glattes Mehl
* 250 g Butter
* 100 g Staubzucker
* 100 g geschälte, fein geriebene Mandeln
* Vanilleschote und Staubzucker zum Überzuckern
Zubereitung
Aus Mehl, Butter, Staubzucker und Mandeln einen Mürbteig zubereiten. Die Zubereitung kann per Hand oder mit der Küchenmaschine erfolgen.
Danach 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen!
Längliche, ca. 1 cm dicke, Rollen formen. Schneiden Sie diese in ca. 5 cm lange Stücke. Daraus die Kipferln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im auf 170° vorgeheizten Backrohr ungefähr 20 min. lang backen. Die Backzeit und Temperatur kann je nach Backrohr leicht varieren.
Wer Probleme beim Formen der Kipferl hat, findet nachstehend eine Videoanleitung mit der die Kipferl garantiert eine schöne Form bekommen.
Die Vanilleschote entlang der Mitte aufschneiden und das Innere mit dem Staubzucker mischen. Die noch heißen Kipferl mit der Vanille-Staubzuckermischung bestreuen.
Viel Spaß beim Backen und Kekserl naschen!
Veranstaltungen im Welterbe Advent
In der Ferienregion Dachstein-Salzkammergut erwarte Sie viele traditionsreiche Veranstaltungen im Welterbe-Advent.