Wie mache ich Linzer Augen?
Diese Zutaten benötigst du
Für ca. 30 Stück Linzer Augen
- 200 g Staubzucker
- 400 g Butter
- 600 g Mehl
- 2 EL Vanillezucker
- 2 Eier
- Schale einer Zitrone
- 100 g Marmelade zum Bestreichen
So bäckst du Linzer Augen
Alle Zutaten zu einem vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Danach 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Dann den Teig ca. 4 mm dick ausrollen und sowohl Kekse mit Löcher ausstechen, als auch Kekse ohne Löcher für den Boden. Anschließend die Kekse bei 180 Grad ca. 10 min lang backen. Danach mit Marmelade bestreichen, jeweils einen oberen und einen unteren Teil zusammenkleben und etwas Staubzucker darauf geben. Fertig sind die Linzer Augen!